Previous Entry Share Next Entry
Для бегающих в группе
shu
i_oms
для бегающих в группе (книга "Бег с Лидьярдом" - про бег трусцой):
- Не обращайте внимания на темп тех, кто способен двигаться быстрее.
- Определите свои возможности и придерживайтесь их... Ваша цель — не пробежать быстрее, а вернуть и поддерживать хорошее здоровье, энергию и бодрость... Главное удерживать себя на уровне устойчивого состояния.
- Если вы быстрейший в группе занимающихся, ничего не случится, если подстроите свой темп под других. Закончив групповой бег, можете пробежать еще немного в одиночку. Дополнительно преодоленная дистанция принесет вам больше пользы, чем более высокая скорость бега.
- Если все будут помнить об этом, то и 30-летний и 60-летний могут бежать трусцой рядом и оба в одинаковой степени получать от этого пользу. Если один из них или оба вынуждены остановиться и часть пути преодолеть пешком, оба не принесут себе ничего, кроме пользы.
- Я стараюсь убедить всех придерживаться темпа самого слабого среди занимающихся. К сожалению, это не всегда легко, учитывая стремление к соперничеству, свойственное людям.
- Пройдет совсем немного времени, и он или она окажутся в состоянии бежать безостановочно в удобном для себя темпе 30 или даже более мин. Любители трусцы постепенно и подсознательно, по мере роста тренированности начинают бегать в более быстром темпе.

?

Log in